Sopa de Lentejas con Jalapeño

Sopa de lentejas con jalapeños

Si andas en la búsqueda de recetas de almuerzos para llevar al trabajo, permíteme darte una sugerencia. Además de los sándwiches o ensaladas, las sopas son una excelente opción. Sólo necesitas comprarte un par de contenedores térmicos y podrás llevarlas a donde lo desees. La sopa de lentejas no sólo es deliciosa pero también te dejará satisfecho fácilmente, y es tan versátil que prácticamente puedes agregarle casi cualquier cosa.

Ingredientes

1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 chile jalapeño, desvenado y picado en rajas delgadas
1 zanahoria rallada
1/3 taza de jitomate molido
1 taza de caldo de pollo
2 latas (1 lb, 3 ozs cada una) de lentejas ProgresoTM Vegetable Classics
Crema agria (opcional)

Preparación

  • Calienta el aceite de oliva en una cacerola onda. Agrega el chile jalapeño y fríe, sin dejar de mover, por dos minutos. Agrega la zanahoria rallada y cocina por 30 segundos, no más porque puede quemarse.
  • Vierte el jitomate molido, y el caldo de pollo y deja que suelte el hervor. Agrega el contenido de las dos latas de lentejas, y hierve a temperatura media por 5 minutos.
  • Sirve acompañada de un poco de crema agria, si así lo deseas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *