Michelada de Mango y Chamoy

La michelada es una bebida tipo coctel muy refrescante que se prepara con cerveza. La base de toda buena michelada también incluye sal, limón, y una salsa picante. Una de mis salsas favoritas cuando preparo mis micheladas es la salsa de chamoy, que es una salsa picosita con toques dulces ya que esta hecha con frutas como tamarindo y/o chabacano. La salsa de chamoy no solo le agrega mucho sabor a las micheladas, pero también a botanas como un plato de fruta picada. Para mi una de las combinaciones mas deliciosas es la de mango con chamoy, ya sea con fruta fresca, en una paleta de hielo, e incluso en una riquísima michelada. Prueba esta michelada de mango y chamoy en casa y descubre una manera nueva y divertida de disfrutar de una rica cerveza.

Ingredientes

2 limones (key limes), cortados a la mitad
Sal molida (de mesa)
1 cerveza fría (de 10 a 12oz)
3/4 taza de néctar o jugo de mango
1 cucharada de salsa de chamoy

Preparación

 

    • Escarcha un tarro para cerveza con limón y sal.

     

    • Exprime el jugo de un limón dentro del tarro.

     

    • Agrega el néctar de mango, la salsa de chamoy, y una pizca de sal. Sirve la cerveza encima del jugo de mango.

     

    • Agita ligeramente con una cuchara. ¡Disfrute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *